dimarts, 28 de juliol del 2009

canasta de morcilla con huevo de codorniz y cebolla

Hola gente.....
La competición estuvo muy reñida; la verdad es que por un momento vi al Dr Munuera con atisbos de sudor por su frente.... se mascaba la tragedia y el fracaso!!!! Como dice Pablo, al final la rubia nos desmontó el plan
Ahi va la receta:

Ingredientes:
- Morcilla de Burgos ( cantidad a ojímetro!!)
- obleas de empanadilla para la cesta
- Crema de leche y piñones
- Huevos de codorniz
- Cebolla, vino blanco y azucar.
- pimentón ( dulce o picante)

Preparación:

Sofreir con un poco de aceite los piñones hasta dorarlos. Después anadir la carne de la morcilla sin piel y con fuego alto ir sofriendo; cuando veais que ha cogido un aspecto bueno, recomiendo desgrasarla para que no sea tan fuerte.Con un Bowl y un colador haremos el proceso y eliminamos el exceso de aceite. Una vez hecho volvemos a la sarten y añadimos la crema de leche( yo utilizé una botella entera para la cena). Dejar unos 4 min a fuego lento y apagar. Reservar la morcilla hasta que se enfríe
Para las cestas utilizamos moldes de flan con harina y mantequilla para desmoldar después. Ponemos la oblea en el fondo y damos forma con arte. Una vez frío el relleno lo añadimos y al horno 180 º durante 12 min aprox.
Desmoldamos las cestas y ahora si añadimos el huevo de codorniz. para abrirlo serralo con un cuchillo de sierra. Se pone encima de la cesta y al horno otros 3 min 180 º, el huevo no tiene que quedar muy cuajado.
Sacamos y acabamos con un toque de pimenton y añadimos la cebolla que previamente hemos pochado a fuego lento.para darle más gracia a la cebolla se le añade una cucharada de azúcar a fuego fuerte, removemos y después un poco de vino blanco
Emplatamos y servimos a gusto y a comer!!!!!

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