Ingredientes (para 15 tapas)
- 650 g de tomates
- 150 ml de aceite de oliva virgen
- 1/4 pimiento verde
- 1/4 pimiento colorao
- 1 diente da ajo
- una pizca de sal
- una cucharilla de vinagre de vino
- 150 g de pan seco del dia anterior (de alli lo de a la catalana...)
Condimentos
- 50 g de jamon serrano
- 2 huevos duros rallados
Preparación
Humedecer con agua el pan del dia anterior 30 minuots antes.
Lávense y pélense los tomates, introdúzcanse junto con el resto de ingredientes en un bol y a triturar se ha dicho, hasta que quede una crema homogénea.
Dejar reposar 30 min en el frigo.
Un truquillo si no queda con la consistenica adecuada es jugar con el pan y el aceite para conseguir la crema perfecta.
Repartir el salmorejo semi-frío en vasos transparentes de tubo. Con una cuchara esparcir sobre la superfície igual cantidad de jamon y de huevo.
y...bon apetit!!
PD: agradecer a todos el "peaso" de cena del otro día...para enmarcar!!!!Hasta pronto
1 saludo. M
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