dimarts, 28 de juliol del 2009

MINI GUINNESS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
  • 250 ml cerveza negra Guinness
  • 250 gr. mantequilla
  • 75 gr. cacao en polvo
  • 400 gr. azúcar
  • 140 ml. de nata líquida para montar
  • 2 huevos
  • 250 gr. harina para repostería
  • 2'5 cdtas. de bicarbonato (para que sea más digestivo jejeje....)
Para el frosting
  • 300 gr. queso Philadelpia
  • 150 gr. azúcar glas
  • 360 ml. nata líquida para montar (o menos)
PREPARACIÓN:
  • Ponemos en una olla la cerveza a calentar a fuego medio, sin que llegue a hervir, cuando esté caliente le añadimos la mantequilla cortada en trozos y lo vamos moviendo hasta que la mantequilla se derrita completamente, lo retiramos del fuego.

    En un bol ponemos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato y lo mezclamos hasta que queden bien ligados todos los ingredientes y de un color uniforme.

    En otro bol, ponemos la nata líquida, los huevos y lo mezclamos, con un batidor manual, hasta que nos quede una mezcla uniforme, a continuación añadimos el contenido de la olla, la cerveza con la mantequilla, y lo mezclamos nuevamente hasta integrar bien ambas mezclas.

    Una vez tenemos la mezcla líquida terminada se la vamos incorporando a los ingredientes secos y con unas barillas lo mezclamos energícamente hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos, quedará bastante líquida.

  • Pasamos la masa a un molde engrasado y lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180º, durante 50 minutos aproximadamente

  • Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde, para posteriormente pasarlo al plato donde lo vayamos a presentar.

    Mientras preparamos el frosting, mezclamos el queso y el azúcar, hasta conseguir una crema suave, después le añadiremos la nata que previamente habremos montado y lo mezclamos con movimientos suaves hasta que estén bien integrados ambos ingredientes, conseguiremos una crema ligeramente untuosa que pondremos sobre a tarta ya fría.

Bueno aquí os dejo la receta copiada directamente del blog food & cook, yo seguí la receta de la tarta al pie de la letra, sin añadir estracto de vainilla, que no tenia, el frosting lo hice a ojo, probando y listo...

Que sepáis que tengo a Pep preparandome todas las noches delicatessen y rogando que le deje ganar en el próximo concurso!!! Pero eso nunca...a dios pongo por testigo que no volvere a pasar hambre aunque tenga que volver hacer de supertacañona y revisar otra vez los resultados. Al resto de losers (con mucho cariño )felices vacaciones, os doy dos meses para practicar.
Fdo La rubia xulilla!!

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